8 (495) 215-15-85 8 (800) 333-18-85

(Бесплатно по РФ)

Интернет-магазин оригинальной продукции UGG Australia Uggsonline.ru
  • /
  • Блог
  • /
  • Испачкались угги? Как правильно их стирать.
  • Блог
  • /
  • Испачкались угги? Как правильно их стирать.

Испачкались угги? Как правильно их стирать.

Угги – теплая и мягкая обувь с легкой подошвой. Внутренняя часть сапог изготавливается из овчины ворсом наружу, а внешняя поверхность обычно гладкая. Но обувные мастера умудряются еще и вязать угги. Владельцы сапожек могут не знать, как правильно их очистить от загрязнений, и можно ли стирать в машинке-автомат. Не только мягкие ботинки требуют особого ухода, но и мокасины, и домашние тапочки, сделанные из овчинки. Важно придерживаться правил и условий правильной стирки любимых вещей, чтобы продлить их срок службы и сохранить красивый внешний вид.

Как выбрать способ мытья

Очистить сапоги от грязи и пыли можно несколькими способами. Но нужно учитывать материал изготовления, а также модель изделия. В продаже имеются угги:

  • из полностью натуральной кожи, замши и меха;
  • из смешанных материалов;
  • из синтетических тканей;
  • вязанные: целиком или частично;
  • с украшениями в виде пайеток, атласных лент, пуговиц, ремней, меховой опушки.

Замшевую обувку запрещено подвергать любой стирке, чтобы не получить безвозвратно испорченного результата. Необходимо воспользоваться специальными средствами по уходу. Продаются они в обувных магазинах. Изделия, сшитые из кожи или заменителя, достаточно протирать влажной тряпкой. Вязанные угги разрешается стирать в машинке, но если их низ не сшит из кожи или замши. Обувь из синтетики можно стирать руками и в машинке. Ручному методу очистки следует подвергать обувные модели с украшениями в виде паеток и меховой опушки. Но меховую опушку нельзя мочить, иначе мех испортится и потеряет красивый вид.

Чистка руками

Ручной метод стирки является наиболее оптимальным методом. Вернуть любимой обуви свежий и красивый вид можно не только с помощью воды. Мягкие ботинки, внутри которых находится овчина, рекомендуется не мочить. Намокание меха может привести к потере теплоизоляционных свойств и порче внешнего вида.Чтобы предотвратить промокание меха, перед чисткой следует положить внутрь сапог бумажные комки. Бумага быстро впитает влагу и предотвратит порчу меха.

Сухая чистка

Угги или мокасины из натуральной замши легко очистить вручную, не применяя воду и моющие жидкости. Предварительно надо хорошо просушить обувь снаружи и внутри. Пыль и небольшие загрязнения легко удаляются специальной щеткой. Продается она в обувных магазинах. Щетку допустимо заменить куском чистой замши. Этот метод легко и быстро придаст любимым сапожкам свежий обновленный вид.

Стирка вручную

Если сапоги снаружи изготовлены из синтетических материалов, а внутри из овчины, допускается аккуратная ручная стирка. Но устранять загрязнения надо быстро и аккуратно, чтобы не испортить обувку. А также предварительно внутрь добавить бумагу для защиты меха от влаги. Если на обувном изделии присутствуют съемные декоративные элементы, их нужно убрать.

  1. В таз или другую большую емкость набрать воду комнатной температуры.
  2. Добавить каплю жидкого моющего средства. Это может быть гель, жидкое мыло или кондиционер для белья. Порошок использовать не надо, так как его частички могут остаться на поверхности материала.
  3. Хорошо перемешать содержимое таза до образования мыльной пены.
  4. Нанести мыльный раствор с помощью щетки ли губки на тканевую поверхность, но сильно мочить нельзя.
  5. Убрать остатки пены при помощи чистой влажной тряпки или губки.
  6. Поставить сушиться обувку. Помещение должно хорошо проветриваться, и не допускается сушка рядом с отопительными приборами. Также не рекомендуется прямое попадание солнечных лучей.

Сапожки, сделанные из кожи или кожзаменителя достаточно сверху протереть влажной губкой до полного удаления загрязнений. Этот способ также подходит для изделий, полностью украшенных пайетками.

Стиральная машинка

Стирать в машинке-автомат можно угги, изготовленные целиком из синтетики или вязанные. Но внутри не должно быть натуральной овчины. Если сапожки имеют трикотажные элементы только сверху, а низ состоит из кожи или замши, этот метод не подходит. Чтобы правильно их постирать в стиральной машине, необходимо придерживаться последовательности:

  1. С поверхности обуви следует удалить грязь и остатки земли, если они имеются.
  2. Стирать в машинке легкие сапоги нужно в мешке. Его может заменить чистая наволочка, но необязательно новая.
  3. Добавить небольшое количество моющего средства. Желательно применять кондиционер для белья, чтобы легче было удалить его остатки.
  4. Правильно выбрать стиральный режим: деликатная или ручная стирка. Если в стиральной машине отсутствуют специальные программы, установить температуру 30 градусов, а также не включать режимы полоскания и отжима.
  5. После окончания работы машинки, достать сапожки и прополоскать в холодной воде, как обычное белье до полного исчезновения мыльной пены.
  6. Отжимать угги нельзя, чтобы не допустить их деформации. Они должны обтечь без постороннего вмешательства. Допускается повесить сапожки на веревку для белья на 1-2 часа.
  7. Сушить сапоги следует в хорошо проветриваемом помещении, вдали от обогревательных приборов.Чтобы угги не деформировались во время сушки, их следует плотно набить бумагой, а в голенища вставить пластиковую бутылку.

Специальные средства

Угги легко очистить от загрязнений и пыли с помощью особых средств. Они позволяют в короткие сроки сделать сапожки чистыми и предотвратить их деформирование.

  • Пенка-шампунь подходит для ухода за обувью, произведенной из натуральной замши и ее заменителей. Она наносится на загрязненный участок, тщательно втирается и оставляется сушиться. После высыхания пенка-шампунь не оставляет следов.
  • Чистящие жидкости со специальной щеткой из мягкого ворса. С ее помощью удобно наносить моющую жидкость на поверхность изделий и устранять грязь и остатки шампуня с тканевой и замшевой поверхности.
  • Смягчающий шампунь позволяет не только устранить загрязнения, но и сделать замшу или кожу мягкой и ровной.
  • Спрей для удаления и предотвращения загрязнений. Он освежает внешний вид сапожек, а также защищает от пыли и грязи. Перед выходом из дома их следует обильно обработать спреем.
  • Средство для устранения запахов подходит для обуви из любых материалов.

Прежде, чем приступать к чистке теплых сапог с помощью специальных жидкостей и спреев, необходимо провести тестирование. На незаметном участке обувного изделия нужно нанести небольшое количество средства. Через несколько часов проверить, не удалилась ли краска вместе с грязью.

Домашние методы ручного мытья

Кроме обувных средств, существуют домашние методы удаления пыли и грязи. Отлично удаляет пятна с тканевых, вязанных и замшевых изделий жидкость для мытья посуды. В емкость с теплой водой добавить несколько капель моющей жидкости. Предпочтительно выбирать бесцветную. В приготовленном растворе намочить небольшой клочок чистой замши и втереть в грязное пятно. Через 10 минут протереть влажной губкой и оставить угги сушиться.

Столовый уксус поможет быстро удалить стойкие пятна с замши и обуви из синтетики. Необходимо в равных пропорциях смешать воду и уксус и нанести на пятно. Через 15 минут вытереть тряпкой излишки жидкости и оставить до полного высыхания. Удаление загрязнения не оставляет следов.

Если столовый уксус оказался бессилен перед стойкими пятнами на замшевых уггах, можно добавить нашатырный спирт. Нужно смешать воду, уксус и нашатырный спирт в равных пропорциях, нанести смесь на пятно и оставить на 15 минут. После следует протереть обработанную поверхность влажной тряпкой и оставить высохнуть.Прежде, чем применять домашние средства для чистки натуральной обуви, надо провести тест на незаметном участке сапожек.

Полезные советы

Чтобы любимые сапоги согревали в холодное время не один сезон, важно соблюдение условий ухода.

  • Очищать сапожки от пыли и грязи нужно после каждого выхода на улицу.
  • Если на улице обувь промокла, ее нужно просушить, а после устранять загрязнения.
  • Нельзя стирать в горячей воде.Сушить сапожки допускается вдали от батарей и обогревателей, и не под прямым воздействием солнечных лучей.
  • Для замшевых и кожаных ботинок периодически следует использовать влагоотталкивающие средства.
  • Пропитка существенно продлит срок службы сапог и облегчит уход за ней.
  • Овчину, находящуюся внутри сапожек, иногда следует обрабатывать обувным освежителем. Он устранит неприятный запах и предотвратит распространения грибка и бактерий внутри изделия.
  • Сапоги, украшенные лентами, паетками, бусинами и другими красивыми деталями, требуют более бережного обращения во время носки и ухода.

Если придерживаться правил по уходу и чистке, угги прослужат несколько сезонов. Важно обувать сапожки по погоде, бережно к ним относиться и не подвергать действию сильнодействующей химии.

Доставим или отправим Ваш заказ сегодня!

Uggsonline.ru Контакты:
Адрес: Холодильный пер., д. 3, стр. 10 115191 Москва,
Телефон:8 (495) 215-15-85, Телефон:8 (800) 333-18-85, Электронная почта: info@uggsonline.ru